雀です
なか卯の新メニュー
プレミアム親子丼シリーズ第四弾
炭火焼親子丼の紹介です
ご飯の上に、たまごでとじた鶏肉を乗せる。これだけならば普通の親子丼、ここからがプレミアムなんです
親子丼に使う鶏肉を
炭火でこんがり焼いてあります
炭火で焼いた鶏肉
そう、焼き鳥
焼き鳥の味がします
焼き鳥を、だしの効いたたまごでとじてあります
僕は少し手を加えて、こだわりたまごを追加
所謂、「追いたまご」スタイル
親子丼の追いたまごはなか卯定番ですね
だしの旨味と、ほんのり付いた焼き鳥のタレ風味が口の中に広がってとてもおいしいです
今日はここまでにしておきます